Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Expériences culinaires

Archives
Derniers commentaires
21 août 2007

La pâte à tarte allégée d'Emilie et de Ninie

La pâte à tarte allégée d'Emilie et de Ninie
Trouvée ici une recette de pâte à tarte allégée : la matière grasse (pour moi habituellement c'est moitié beurre-moitié margarine) est remplacée par du fromage blanc ! Mon verdict : question goût, on sent que c'est effectivement une recette plus légère...
Publicité
21 août 2007

Vacances en Avignon : dégustation de Papalines...

Vacances en Avignon : dégustation de Papalines...
En vacances en Avignon, j'ai pu déguster de nombreux produits du Vaucluse, notamment les fruits et légumes mais aussi en gourmande que je suis une confiserie : les papalines. Source : http://www.provenceguide-saveurs.com "La papaline : Petit chardon formé...
6 août 2007

Petits farcis à la provençale

Petits farcis à la provençale
Pour 6 à 8 personnes : 4 petites courgettes rondes 2 aubergines 4 tomates roma 2 gros oignons Pour la farce : 5 escalopes de jambon 2 oeufs 1 gousse d'ail 2 petits oignons 200 g de gruyère râpée 3 branches de basilic 5 brins de persil plat huile d'olive...
6 août 2007

Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)

Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)
J'ai eu envie de réessayer de faire un caviar d'aubergine mais faire un comparatif de saveurs entre l'aubergine pourpre (la classique) et l'aubergine rose. Première surprise à la cuisson : si l'aubergine pourpre fonce sa robe jusqu'à devenir presque noire,...
4 août 2007

Légumes du soleil

Légumes du soleil
Je profite de mes vacances en Avignon pour tester de nouvelles variétés de légumes du soleil (aubergines roses, tomates noires etc.) En attendant de publier mes recettes, voici une petite photo qui évoque bien la Provence...
Publicité
4 août 2007

Tarte tomates, chèvre et basilic

Tarte tomates, chèvre et basilic
Ingrédients : -- pour la pâte -- 300 g de farine 75 g margarine 75 g beurre 6 càs d'eau une pincée de sel -- pour la garniture -- une dizaine de tomates (+ ou - selon la taille) 7 branches de basilic 2 barquettes de petits chèvres frais (soit 10 mini...
30 juin 2007

Cake tout chocolat

Cake tout chocolat
Toutes les semaines, je prépare un cake pour le petit-déjeuner de mon homme. Celui qu'il préfère est le tout chocolat dont voici ci-dessous la recette qui devrait séduire les gourmands ! Instrument de mesure = pot de yaourt 1 yaourt nature 0% 2 oeufs...
30 juin 2007

Pudding caramélisé

Pudding caramélisé
Source : Marmiton (je recopie donc bêtement ma source) Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 litre de lait - 200 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 350 g de pain rassis - 5 oeufs - 1 petit verre de rhum ou autre...
10 juin 2007

Tomates farcies et caviar d'aubergines

Tomates farcies et caviar d'aubergines
AAAAAAAAAAAAAh ça fait 3 fois que je suis obligée de recommencer ce billet, je frise la folie ! Canalblog n'arrête pas de planter. J'en ai tellement marre de recopier la même chose que je crains de n'être plus très attentive et de me planter ! La photo...
10 juin 2007

Verrine de la forêt noire

Verrine de la forêt noire
Il y a quelques années, un cousin allemand nous avait régalé un soir de Noël avec un dessert de sa région, dérivé du fameux gâteau de la forêt noire... Il l'avait présentée dans un grand saladier et servie à même l'assiette et j'ai trouvé ça beaucoup...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité