06 août 2007

Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)

J'ai eu envie de réessayer de faire un caviar d'aubergine  mais faire un comparatif de saveurs entre l'aubergine pourpre (la classique) et l'aubergine rose.

Première surprise à la cuisson : si l'aubergine pourpre fonce sa robe jusqu'à devenir presque noire, l'aubergine rose se pare de reflets d'or et de cuivre

aubergine_or_or_noir

Une fois les caviars préparés (cf recette en lien au début de ce billet), pas de différences visibles à l'oeil nu.

La différence principale réside surtout au niveau du goût, l'aubergine rose est plus douce au palais...

Pour accompagner ce caviar d'aubergine expérimental, j'ai opté pour des tomates noires, à la chair plus sucrée que les tomates rouges classiques (utilisées pour le caviar d'aubergine pourpre).

caviar_aubergine

Posté par Missingrid à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)

    j'ai pas trouvé de lien vers ton mail sur la page ... donc voilà juste merci pour le link.

    Posté par etasseureuh, 16 août 2007 à 20:26 | | Répondre
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