30 juin 2007

Cake tout chocolat

Toutes les semaines, je prépare un cake pour le petit-déjeuner de mon homme. Celui qu'il préfère est le tout chocolat dont voici ci-dessous la recette qui devrait séduire les gourmands !

Instrument de mesure = pot de yaourt

  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 oeufs
  • 3/4 de pot d'huile de colza
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pot de sucre
  • des pétites de chocolat
  • du cacao

Dans une jatte, mélangez le yaourt avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure chimique, remuez bien. Ajoutez ensuite le sucre, l'huile, le sucre vanillé.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Incorporez l'équivalent de 3 bonnes cuillères de pâte au chocolat noir fondu.

Dans la jatte contenant le reste de pâte, versez 2 cuillères bien bombées de cacao. Ajoutez les pépites de chocolat.

Huilez un moule à cake. Versez une couche de pâte cacao, puis versez une couche de pâte cacao. Recouvrez ensuite avec une couche de pâte cacao.

Laissez cuire 45 mn à 200°.

IMGP4086

Résultat : un cake moelleux et fondant !

Posté par Missingrid à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake tout chocolat

Nouveau commentaire