21 août 2007

Roulés d'aubergine au chèvre frais

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 mn

  • 2 aubergines
  • 1 chèvre frais (type petit billy)
  • 8 pétales de tomates confites
  • 1 dizaine d'olives noires denoyautées (j'en ai mis le double !)
  • 1 bouquet de basilic à petites feuilles
  • qqs gouttes de tabasco vert (je n'en ai pas mis, j'en avais pas !)
  • huile d'olive
  • poivre et sel
  1. Laver, essuyer et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur (environ 1 cm d'épaisseur), les déposer bien à plat dans un récépient, arroser d'une c à s d'huile d'olive et un verre d'eau tiède, mettre dans un four préchauffé à 180° (Th6) Cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souples (moi, ce fut 25 mn de cuisson donc je vous conseille de surveiller, ça dépend du four !)
  2. Mélanger le chèvre à la fourchette avec les pétales de tomates confites et les olives noires hachées finement, ajouter le tabasco vert (donc moi, j'ai zappé), poivrer et saler légèrement
  3. Déposer la crème au chèvre sur la tranche d'aubergin, rouler puis décorer chaque pièce d'un petit bouquet de basilic. Servir bien frais (j'ai servi sur un coulis de ratatouille).

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Posté par Missingrid à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Roulés d'aubergine au chèvre frais

    Délicieuse idée. Je retiens. Pour répondre à ta quesion sur mon blog, oui il y a un risque de contamination croisée avec les épices moulues. Il est préférable pour les intolérants au gluten de les choisir brutes et de les moudre ou raper soi-même.

    Posté par provence, 24 août 2007 à 11:11 | | Répondre
  • quelle jolie idée pour l'apéro !

    Posté par Cathy, 26 août 2007 à 22:11 | | Répondre
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