4 août 2007
Tarte tomates, chèvre et basilic
Ingrédients :
-- pour la pâte --
- 300 g de farine
- 75 g margarine
- 75 g beurre
- 6 càs d'eau
- une pincée de sel
-- pour la garniture --
- une dizaine de tomates (+ ou - selon la taille)
- 7 branches de basilic
- 2 barquettes de petits chèvres frais (soit 10 mini fromages)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- préchauffer le four à 190°
-- pour la pâte --
Mettre dans un robot la farine et la matière grasse... Mixer le tout, ajouter les cuillères d'eau et le sel. Foncer un moule à tarte et étaler la pâte. Précuire la pâte pendant 10 mn. La retirer et la mettre de côté.
-- pour la garniture --
Couper les tomates en rondelles et les répartir sur la tarte de manière concentrique. Une fois les tomates posées sur la pâte, intercaler un morceau de fromage de chèvre tous les 2 rondelles de tomates. Recouvrir en partie la tarte de feuilles de basilic, saler et poivrer puis ajouter un filet d'huile d'olive.
Laisser cuire pendant 20 mn et déguster...
Publicité
Commentaires