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Expériences culinaires
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21 août 2007

Butternut

Première surprise avec le butternut : couleur beurre à l'extérieur, chair orange vif à l'intérieur !

butternut

Au niveau du goût, c'est assez goutu et question texture, assez crémeux !

  • 1 courge butternut
  • 4 piments d'espelette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  1. Coupez la courge en 2, évidez l'intérieur et réserver la chair.
  2. Faites revenir dans une poèle l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la chair de butternut et les piments d'espelettes coupés en petits morceaux
  3. Hachez la viande et ajoutez le contenu de la poèle et hachez de nouveau. Incorporez ensuite du gruyère râpé, salez, poivrez.
  4. Farcez les demies courges, recouvrez de gruyère râpé
  5. Disposez les courges farcies dans un plat allant au four, arrosez le plat afin que les courges soient bien immergées.
  6. Laissez cuire 30 minutes.

Verdict : le côté un peu sucré de la butternut est contrebalancé par le petit goût relevé du piment d'espelette ! La courge a un côté onctueux...

butternut_2butternut_3

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