21 août 2007
Butternut
Première surprise avec le butternut : couleur beurre à l'extérieur, chair orange vif à l'intérieur !
Au niveau du goût, c'est assez goutu et question texture, assez crémeux !
- 1 courge butternut
- 4 piments d'espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 3 escalope de dinde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 c à s d'huile d'olive
- Coupez la courge en 2, évidez l'intérieur et réserver la chair.
- Faites revenir dans une poèle l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la chair de butternut et les piments d'espelettes coupés en petits morceaux
- Hachez la viande et ajoutez le contenu de la poèle et hachez de nouveau. Incorporez ensuite du gruyère râpé, salez, poivrez.
- Farcez les demies courges, recouvrez de gruyère râpé
- Disposez les courges farcies dans un plat allant au four, arrosez le plat afin que les courges soient bien immergées.
- Laissez cuire 30 minutes.
Verdict : le côté un peu sucré de la butternut est contrebalancé par le petit goût relevé du piment d'espelette ! La courge a un côté onctueux...
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