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Expériences culinaires
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30 juin 2007

Pudding caramélisé

Source : Marmiton (je recopie donc bêtement ma source)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 350 g de pain rassis
- 5 oeufs
- 1 petit verre de rhum ou autre alcool de votre choix
- 100 g de raisins secs

Caramel :

- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- le jus de 1/2 citron

Préparation :

Faites tremper les raisins dans le rhum et en parallèle faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. (j'ai utilisé du c*nderel vanillé)
Mettez-y à tremper le pain émietté.

Ajoutez les oeufs battus et les raisins. Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule à manqué à bord démontable, bien beurré, et faites cuire à four chaud préchauffé (th 6/4, soit 200°C) pendant 45 min.

Démoulez et laissez refroidir.

D'autre part, faites fondre le sucre dans l'eau et le jus de citron, jusqu'à la couleur caramel clair, sans remuer le mélange mais en inclinant la casserole.

Nappez le pudding de caramel.

IMGP4045

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