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Expériences culinaires
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2 janvier 2007

Croustillants de crevettes à l'avocat

Ingrédients :

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 800 g de crevettes surgelées
  • 2 avocats
  • 12 brins de coriandre
  • 2 citrons vert (lime du Mexique)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de graines de pavot bleu
  • Pour servir : 4 limes du Mexique

- Les crevetttes décongelées, étêtez-les et décortiquez-les entièrement.

- Lavez la coriandre, effeuillez-la et ciselez-la grossièrement. Pressez le citron au-dessus d'un bol.

- Coupez l'avocat en deux, retirez la pulpe avec une cuillère, mettez-la dans un saladier, écrasez-la grossièrement et arrosez de 2 c à s de jus de lime. Salez, poivrez.

- Coupez les queues de crevettes en dés de 1 cm, et ajoutez-les à l'avocat, avec la coriandre. Mélangez.

- Versez les graines de pavot dans une assiette plate. Allumez le four à 180°C. Dans le quart inférieur de chaque feuille de brick, déposez une cuillèrée à soupe bombée de farce.

- Rabattez la feuille sur la farce. Repliez les côtés sur la farce, puis roulez le tout, pour former un rectangle. Vous devez obtenir 18 croustillants. Badigeonnez-les d'huile, au pinceau, puis trempez la partie supérieure du croustillant dans les graines de pavot, avant de le ranger sur une plaque à pâtisserie..

- Glissez au four 18-20 mn. Servez tiède, avec des quartiers de lime et des petites pousses de salade, assaisonnées d'une citronette à l'huile d'olive. (j'ai servi avec des germes de soja et des crevettes).

IMGP3400

Comme il me restait des feuilles de brick, j'en ai fait quelques un avec de la mozzarella, tomates et fines herbes. ça tombait bien, une de mes convives étaient allergiques aux crevettes et ne l'avait pas signalé !!!

IMGP3401

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