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Expériences culinaires
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5 décembre 2006

Quiche lorraine

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de margarine
  • Sel
  • 6 cas d'eau
  • un robot

Pour la garniture :

  • dès de jambon et/ou lardons
  • 100 g de gruyère
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 4%
  • 10 cl de lait
  • 1 à cac de farine
  • noix de muscade râpée
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  1. Faire chauffer le four à 180°
  2. Beurrer ou margariner un moule à tarte
  3. Préparer la pâte : mettre la farine dans le robot et ajouter le beurre / margarine coupés grossièrement. Hachez puis ajouter une pincée de sel. Ajouter les cuillères d'eau. La pâte doit se détacher du bord pour former une boule. L'étaler et la disposer dans le moule à tarte. Faire cuire 10 mn puis sortir cette pâte précuite.
  4. Disposer sur cette pâte les dés de jambon et/ou lardons et recouvrir de gruyère
  5. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade et une cuillère à café de farine. Recouvrir la tarte de ce mélange
  6. Laisser cuire 25 mn (cuisson à surveiller) jusqu'à ce que le dessus de la quiche prenne une jolie couleur dorée.

Bon appétit !

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