28 janvier 2007

Cake ovolactovégétarien

Ingrédients 70 g de concentré de tomate des olives noires de la féta du gruyère râpé du vin rosé (10 cl) de l'huile d'olive (10 cl) 250 g de farine 4 oeufs Levure chimique Préparez la farine, ajoutez la levure chimique, cassez les 4 oeufs et incorporez les à la farine, mélangez le tout, ajoutez l'huile d'olive et le vin rosé. Videz le contenu du concentré de tomates et ajoutez les olives noires. Coupez la feta en morceau et mélangez au reste de la préparation Versez dans un moule à cake beurré ... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Pizz'allégée

Ingrédients : 4 feuilles de brick rondes des pignons de pains 4 olives noires mozzarella (ou gruyère comme j'ai fait, n'ayant plus de mozza) du concentré de tomate (70 g) des tomates cerises des herbes de provence du basilic frais Thermostat : 200° Plier en 4 une feuille de brick de manière à faire un quartier de pizza, faire de même avec 3 autres feuilles de brick Etaler le concentré de tomates délayé avec un peu d'eau (et dans lequel on ajoute les herbes) Placer les tomates cerises (faces bombées... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Quiche lorraine

Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 75 g de beurre 75 g de margarine Sel 6 cas d'eau un robot Pour la garniture : dès de jambon et/ou lardons 100 g de gruyère 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 4% 10 cl de lait 1 à cac de farine noix de muscade râpée 3 oeufs sel et poivre Faire chauffer le four à 180° Beurrer ou margariner un moule à tarte Préparer la pâte : mettre la farine dans le robot et ajouter le beurre / margarine coupés grossièrement. Hachez puis ajouter... [Lire la suite]
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31 août 2006

Tarte aux anchois

Recette trouvée sur Supertoinette : la tarte aux anchois Comme je n'avais pas de chinois, j'ai égoutté de mon mieux le coulis de tomates (mais elles ont malheureusement rendu pas mal de jus). Je n'avais plus assez de pâte pour faire les lanières sur le dessus de la tarte. Résultat : très bon et ci-dessous
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12 juillet 2006

Chevres chauds

Mon régal et d'une simplicité désarmante : Alors, pour moi toute seule (mon homme n'aime pas) : - 3 fromages de chèvre (marque cabalou)- 3 tranches de pain de mie- des herbes de provence- de l'huile d'olive- sel, poivrePréchauffez le four T°200, placez les fromages de chèvres sur les toasts, ajoutez un filet d'huile d'olive, un soupçon d'herbes de Provence, salez et poivrez. Enfournez pendant une bonne vingtaine de minute.
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17 juin 2006

Tourte alsaco-auvergnate

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes- 1 pâte brisée- 3 œufs- 500 g de fromage blanc à 20 %- 100 g de fromage à raclette - 100 g de lardons fumés- 1 cuillère à soupe de Maïzena- Sel, poivre              1/ Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué (= à gâteau) de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée. Mon conseil : faire une pâte maison ex : 250 g de farine,... [Lire la suite]
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