17 juin 2006

Timbales de crabe à l'estragon

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : 10 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 boîtes de crabes de 200g6 tomates4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse 3 oeufs2 brins d'estragon3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30g de beurresel, poivre                                                  1/ Emiettez le... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Aubergines farcies

Préparation : 15 mn Cuisson : environ 20 mn Réalisation : facile Pour 2 personnes : 2 aubergines 1 poivron 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 courgette quelques champignons huile d'olive herbes de provence ciboulette tranches de cheddar 1/ Epluchez la courgette, coupez la en petit morceau, faites la revenir dans une poèle avec l'oignon et l'ail émincés. Préchauffez le four T°180. 2/ Coupez les aubergines en deux, les vider avec une cuillère pour melon, les citronnez (les aubergines... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Tourte alsaco-auvergnate

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes- 1 pâte brisée- 3 œufs- 500 g de fromage blanc à 20 %- 100 g de fromage à raclette - 100 g de lardons fumés- 1 cuillère à soupe de Maïzena- Sel, poivre              1/ Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué (= à gâteau) de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée. Mon conseil : faire une pâte maison ex : 250 g de farine,... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Exclu : très prochainement sur ce blog !

Très prochainement (semaines à venir), mise en ligne de diverses recettes accompagnées de photos : carottes à la crème (c'est pas de la grande cuisine mais une délicieuse façon d'accomoder les carottes !) quiche lorraine (reine de la quiche lorraine, je suis, surnom validé par tte personne goûtant ma quiche, c'est dire !) épinards au gratin (une recette qui réconciliera les ex enfants traumatisés par une assiette d'épinards à finir) Gaëtan et Kévin, j'espère que vous allez essayer de tester une ou deux recettes ! ;o)
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04 juin 2006

Panier de tomate mimosa au surimi

Pour 4 personnes- 4 belles tomates mûres mais fermes- 1 oeuf entier- 1 grosse boîte de miettes de crabes- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise - sel, poivre- quelques brins de persil                                                                        Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Flan brocolis/carottes

Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes- 2 bouquets de brocolis- 2 carottes- 20 cl de crème liquide- 2 oeufs- 75 g de gruyère- 1 cuillère à soupe de farine- 1 noix de beurre pour le moule- sel, poivre, muscade- 1/2 cuillère à café de moutarde 1/ Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis. Coupez les fleurs en petits morceaux.Faites blanchir les... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Cake au jambon et aux olives

Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnTemps total : 75 mnDifficulté : y en a pas !Pour 6 personnes :- 250 g de farine- 250 g de jambon fumé- 150 g de gruyère râpé- 100 g d'olives vertes dénoyautées- 4 oeufs- 20 g de beurre- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vin rosé- 1 sachet de levure- poivre - herbes de provence - 2 cuillères à soupe de moutarde   1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés.   2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Ouverture d'un blog culinaire !

Comme je suis amenée à faire pas mal de cuisine et que j'aime essayer de nouvelles recettes en bonne gourmande que je suis, je me suis dit, pourquoi ne pas en faire profiter les autres (et en même temps me garder un petit souvenir de délicieuses recettes testées). Attention, je n'ai aucune grande prétention : les mets testés resteront simples et avant tout les moins riches possibles (parfois difficile d'éviter la présence de beurre et autres lipides). Bien sûr, les recettes viennent rarement de mon imagination (sauf quelques unes)... [Lire la suite]
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