31 août 2006

Verrine glacée aux 3 poivrons

Pour 4 personnes Préparation : 20 mnCuisson : 8 mnFacileIngrédients : - 2 poivrons verts (je n'en ai utilisé qu'un)- 2 poivrons jaunes (un seul a suffi)- 3 poivrons rouges (un seul également, ça doit dépendre de la taille des verres !)- 4 tomates en grappe- 1 petit bouquet de basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé : honte à moi)- 100 g de feta- 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées- Sel, poivre, huile d'olive- Vinaigre balsamique Epépiner les poivrons, les couper en 3, les déposer sur la grille du four couverte de... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2006

Salade composée

Ingrédients : - un mélange de salade (en vente en sachet, plus vite prêt)- une betterave- un oeuf dur (ça, ça ne s'achète pas tt fait ^^)- des noix- du gruyère coupé en morceaux- des lardons- oignons, sel et poivre- huile et vinaigre Mélangez le tout à votre guise et régalez-vous !
Posté par Missingrid à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2006

Chevres chauds

Mon régal et d'une simplicité désarmante : Alors, pour moi toute seule (mon homme n'aime pas) : - 3 fromages de chèvre (marque cabalou)- 3 tranches de pain de mie- des herbes de provence- de l'huile d'olive- sel, poivrePréchauffez le four T°200, placez les fromages de chèvres sur les toasts, ajoutez un filet d'huile d'olive, un soupçon d'herbes de Provence, salez et poivrez. Enfournez pendant une bonne vingtaine de minute.
Posté par Missingrid à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Taboulé

Préparation : 20 mnTrès facilePour 2/3 personnes Ingrédients : - 200 g de semoule (grains moyens)- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 5 cornichons- 6 tomates- 1 oignon- du beurre- huile d'olive- de la menthe- du jus de citron 1/ Préparer la semoule. Faites chauffer 200 g d'eau avec un peu de beurre et du sel. Dès que ça bout, retirez du feu et ajoutez la semoule. Laissez gonfler quelques minutes puis remuez avec une fourchette. Bien citronner. 2/ Préparer l'accompagnement de la semoule. J'accompagne cette semoule d'un... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Brownies allégés

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Très facile Ingrédients :- 30 g de beurre- 70 g de margarine- 200 g de chocolat noir- 6 càs bien bombées de canderel en poudre- 4 oeufs- 10 cerneaux de noix hâchés- 50 g de farine- papier alu cuisson ou papier sulfurisé 1/ Préchauffez le four à 150° C. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et la margarine. 2/ Ajoutez les jaunes d'oeufs, le canderel, les noix et la farine tamisée. Bien mélanger le tout. 3/ Ajoutez  les blancs en neige (ajoutez une pincée de sucre... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2006

Cake napolitain

Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnRepos : 0 mnTemps total : 75 mnDifficulté : FacilePour 6 personnes : 250 g de farine 250 g de jambon fumé 150 g de gruyère râpé 60 g d'olives vertes dénoyautées 4 oeufs 20 g de beurre 1 tomates du concentré de tomate (à défaut du ketchup) une dizaine de champignons des anchois marinés 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure poivre herbes de provence   1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés. ... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juin 2006

Délicieuses gougères...

3 oeufs 60 g de beurre 120 g de farine 180 g d'eau 100 g de gruyère râpé sel herbes de provence papier sulfurisé (pr éviter de beurrer la plaque) 1/ Faire préchauffer le four à 200° 2/ Dans une casserole, versez l'eau et le beurre à feu vif pour faire fondre le beurre. Dès que l'eau bout, retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. 3/ Remettez sur le feu et mélangez pour assécher la pâte. Dès que la pâte se détache des bords, retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez quelques herbes de... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2006

Salade folle

J'ai testé la salade folle de Clémence... J'y ai donc mis de la laitue (+ un assortiment de salade) une tomate, 3 tranches de bacon, un oeuf mi-mollet, de la feta, de la ciboulette et du basilic (pas frais mais en pot) , et une vinaigrette (hélàs pas au vinaigre balsamique). Appréciation : délicieux, rapide à préparer et très simple ! En deux temps, trois mouvements, on obtient une assiette qui donne à notre table un air de petit resto sympa ! Un plaisir pour les yeux et les papilles, idéal pour une soirée d'été ! Commentaire... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2006

Ratatouille

Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mnFacile Ingrédients (pour 2 personnes) une grosse courgette une belle aubergine 3 tomates 1 poivron rouge (ajoutez un poivron vert si vous augmentez les doses) 1 oignon 3 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre herbes de provence Introduction : La ratatouille est le plat de légumes cuisinés que je préfère parce qu'il contient mes légumes préférés qui fleurent bon le soleil. J'ai réussi à trouver une façon de la cuire qui lui donne un goût inimitable... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2006

Tian de courgettes (gratin)

Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 petites courgettes - lait - farine - sel, poivre, muscade, chapelurePréparation : 1/ Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter les courgettes que l'on aura au préalable épluchées légèrement (deux ou trois bandes de vert enlevées) et coupées en rondelles. 2/ Remuer souvent pour bien les rôtir et les cuire sans qu'elles attachent. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade pendant cette cuisson. 3/ Quand elles sont cuites, saupoudrer de farine (3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]