14 avril 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Trouvé sur le blog de Lolie J'ai totalement flingué cette recette... Par étourderie : j'avais pas bien lu la recette, pressée comme j'étais -> je n'avais pas fait bouillir l'agar-agar et m'étais étonnée qu'après une heure au frigo, la consistance était plus que liquide, j'avais donc rajouté un soupçon d'agar-agar (j'avais un paquet d'agar-agar qui trainait dans mes placards mais je ne savais pas comment l'utiliser !) et remis au frigo ! Puis je me suis décidée à relire la recette, j'ai fait bouillir mais sans doute trop... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2007

Filet mignon farci à l'italienne

Rendons à César ce qui est à César : recette trouvée sur Provence sans gluten qui l'avait prise dans femme actuelle ! J'ai modifié un tout petit peu la recette : 300 g au lieu de 600 (nous n'étions que 2), des tomates en purée et non en morceaux et pas d'origan... Four : 180° Ingrédients 1 filet mignon de porc d'environ 300 g 6 tranches fines de jambon de parme 90 g de purée de tomates sèchées à l'huile d'olive (j'ai choisi apéritoast de sacla) 1/2 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2007

Gâteau à l'ananas au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt nature 1 pot de sucre en poudre 1 pot de canderel 2 pots de farine 1 pot de maïzena 3 oeufs  1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 boite d'ananas 3 cuillérées à soupe de rhum Thermostat : 180° Préparation : 25 mn 1- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et la farine. les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la levure et le rhum. 2- Incorporer l'ananas à la pâte. 3- Mettre le tout dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Une pensée pour Manon et Kévin

Je demande à toute personne passant sur ce site d'avoir une pensée pour Manon, une amie de ma soeur, qui vit une terrible épreuve : son copain a eu un accident de luge et est actuellement dans le coma à l'hopital. Si ses jours ne sont pas comptés, les médecins redoutent que ses yeux ou sa colonne vértébrale soient touchés. Donc si vous pouvez formuler un souhait ou avoir une pensée pour eux et pour son rétablissement, je vous remercie !
Posté par Missingrid à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Fondant au chocolat et crème chantilly "maison"

Ingrédients Pour la crème chantilly 200 g de sucre glace, 1 litre de crème fleurette (j'en ai fait moins : 66 cl de crème fleurette et 100 g de sucre glace) Pour le fondant 200 g de chocolat pâtissier 60 g de beurre 4 cuillerées à soupe de farine 4 œufs 150 g de sucre La préparation Le fondant (source : 1001 délices) Faire chauffer le four à 180° (th 6) Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter le beurre ramolli au... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2007

30 ans aujourd'hui...

Posté par Missingrid à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2007

Vue de ma cuisine

Un petit aperçu du lieu où je passe beaucoup de temps... (je me rends compte qu'elle n'est pas bien rangée ma cuisine mais bon, elle est très agréable...)
Posté par Missingrid à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Cake ovolactovégétarien

Ingrédients 70 g de concentré de tomate des olives noires de la féta du gruyère râpé du vin rosé (10 cl) de l'huile d'olive (10 cl) 250 g de farine 4 oeufs Levure chimique Préparez la farine, ajoutez la levure chimique, cassez les 4 oeufs et incorporez les à la farine, mélangez le tout, ajoutez l'huile d'olive et le vin rosé. Videz le contenu du concentré de tomates et ajoutez les olives noires. Coupez la feta en morceau et mélangez au reste de la préparation Versez dans un moule à cake beurré ... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Filet de canard aux petits raisins

Ingrédients : 1 filet de canard des petits raisins secs du vin rosé du curry du cumin des pommes de terre des oignons un peu de salade de mâche pour la déco Les pommes de terre sont d'abord cuites à l'eau puis revenues à la poële avec de petits oignons finement ciselés Le filet de canard, entouré de sa légion de petits oignons émincés, est saupoudré de thym, de cumin, de curry et est enfourné pendant 20 mn (th°180°) avec un soupçon de margarine Les petits raisins se baignent dans le vin rosé agrémenté... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Pizz'allégée

Ingrédients : 4 feuilles de brick rondes des pignons de pains 4 olives noires mozzarella (ou gruyère comme j'ai fait, n'ayant plus de mozza) du concentré de tomate (70 g) des tomates cerises des herbes de provence du basilic frais Thermostat : 200° Plier en 4 une feuille de brick de manière à faire un quartier de pizza, faire de même avec 3 autres feuilles de brick Etaler le concentré de tomates délayé avec un peu d'eau (et dans lequel on ajoute les herbes) Placer les tomates cerises (faces bombées... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]