27 octobre 2007

Carottes râpées à la marocaine

1 kg de carottes 3 oranges fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de sucre des pignons de pin 1 pincée de sel - Epluchez et râpez les carottes - Pressez les 3 oranges. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre dans le jus obtenu. - Versez sur les carottes - Faîtes revenir un peu de pignon de pin à la poële (sans matière grasse) - Salez légerement la salade et versez les pignons de pain dorés. Une délicieuse façon d'accomoder les carottes râpées ! Un résultat très frais !
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02 janvier 2007

Croustillants de crevettes à l'avocat

Ingrédients : 2 paquets de feuilles de brick 800 g de crevettes surgelées 2 avocats 12 brins de coriandre 2 citrons vert (lime du Mexique) 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s de graines de pavot bleu Pour servir : 4 limes du Mexique - Les crevetttes décongelées, étêtez-les et décortiquez-les entièrement. - Lavez la coriandre, effeuillez-la et ciselez-la grossièrement. Pressez le citron au-dessus d'un bol. - Coupez l'avocat en deux, retirez la pulpe avec une cuillère, mettez-la dans un saladier,... [Lire la suite]
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31 août 2006

Verrine glacée aux 3 poivrons

Pour 4 personnes Préparation : 20 mnCuisson : 8 mnFacileIngrédients : - 2 poivrons verts (je n'en ai utilisé qu'un)- 2 poivrons jaunes (un seul a suffi)- 3 poivrons rouges (un seul également, ça doit dépendre de la taille des verres !)- 4 tomates en grappe- 1 petit bouquet de basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé : honte à moi)- 100 g de feta- 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées- Sel, poivre, huile d'olive- Vinaigre balsamique Epépiner les poivrons, les couper en 3, les déposer sur la grille du four couverte de... [Lire la suite]
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02 juillet 2006

Taboulé

Préparation : 20 mnTrès facilePour 2/3 personnes Ingrédients : - 200 g de semoule (grains moyens)- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 5 cornichons- 6 tomates- 1 oignon- du beurre- huile d'olive- de la menthe- du jus de citron 1/ Préparer la semoule. Faites chauffer 200 g d'eau avec un peu de beurre et du sel. Dès que ça bout, retirez du feu et ajoutez la semoule. Laissez gonfler quelques minutes puis remuez avec une fourchette. Bien citronner. 2/ Préparer l'accompagnement de la semoule. J'accompagne cette semoule d'un... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Timbales de crabe à l'estragon

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : 10 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 boîtes de crabes de 200g6 tomates4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse 3 oeufs2 brins d'estragon3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30g de beurresel, poivre                                                  1/ Emiettez le... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Panier de tomate mimosa au surimi

Pour 4 personnes- 4 belles tomates mûres mais fermes- 1 oeuf entier- 1 grosse boîte de miettes de crabes- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise - sel, poivre- quelques brins de persil                                                                        Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Cake au jambon et aux olives

Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnTemps total : 75 mnDifficulté : y en a pas !Pour 6 personnes :- 250 g de farine- 250 g de jambon fumé- 150 g de gruyère râpé- 100 g d'olives vertes dénoyautées- 4 oeufs- 20 g de beurre- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vin rosé- 1 sachet de levure- poivre - herbes de provence - 2 cuillères à soupe de moutarde   1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés.   2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.... [Lire la suite]
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