16 mars 2007

Gâteau à l'ananas au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt nature 1 pot de sucre en poudre 1 pot de canderel 2 pots de farine 1 pot de maïzena 3 oeufs  1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 boite d'ananas 3 cuillérées à soupe de rhum Thermostat : 180° Préparation : 25 mn 1- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et la farine. les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la levure et le rhum. 2- Incorporer l'ananas à la pâte. 3- Mettre le tout dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2007

Fondant au chocolat et crème chantilly "maison"

Ingrédients Pour la crème chantilly 200 g de sucre glace, 1 litre de crème fleurette (j'en ai fait moins : 66 cl de crème fleurette et 100 g de sucre glace) Pour le fondant 200 g de chocolat pâtissier 60 g de beurre 4 cuillerées à soupe de farine 4 œufs 150 g de sucre La préparation Le fondant (source : 1001 délices) Faire chauffer le four à 180° (th 6) Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter le beurre ramolli au... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat : recette trouvée sur Marmiton Pour la décoration, j'ai utilisé du chocolat blanc râpé mais un conseil ne faites pas comme moi : ne mettez pas trop de choco blanc sinon, ça gâche un peu le chocolat noir en dessous ! Je pense que l'idéal serait de saupoudrer de noix de coco (mais mon homme a hélas horreur de ça !)
Posté par Missingrid à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Baba au rhum

Recette en cours de rédaction...
Posté par Missingrid à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Flan à l'ananas au caramel

Ingrédients Pour le flan : 1 boite d'ananas de 340 g 100 de sucre cassonade 6 oeufs entiers 1 robot Pour le caramel : 100 g de sucre Préparation : Garder quelques morceaux d'ananas pour le décor. Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°) Verser les ananas dans le robot (ne pas verser le jus), ajouter le sucre cassonade et les oeufs. Mélanger l'ensemble. Réserver sur le plan de travail Préparer le caramel (je suis très mal placée pour donner des conseils : sur 2 essais, j'ai réussi à... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Far breton

Ingrédients : 250 g de farine 1 litre de lait (oui, la quantité fait peur) 4 oeufs 250 g de sucre 1 pincée de sel Des pruneaux Thermostat : 200° Beurrer un moule à gâteau, faire préchauffer le four Rouler les pruneaux dans la farine, puis les disposer dans le fond du moule (pour éviter qu'ils ne restent dans le fond lors de la cuisson Mélanger la farine avec le lait, les oeufs, le sucre, le sel Verser ce mélange dans le m oule et donc sur les pruneaux Enfourner pendant 45 mn et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Brownies allégés

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Très facile Ingrédients :- 30 g de beurre- 70 g de margarine- 200 g de chocolat noir- 6 càs bien bombées de canderel en poudre- 4 oeufs- 10 cerneaux de noix hâchés- 50 g de farine- papier alu cuisson ou papier sulfurisé 1/ Préchauffez le four à 150° C. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et la margarine. 2/ Ajoutez les jaunes d'oeufs, le canderel, les noix et la farine tamisée. Bien mélanger le tout. 3/ Ajoutez  les blancs en neige (ajoutez une pincée de sucre... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]