24 septembre 2007

Charlotte à l'ananas

Source : Marmiton (je recopie bêtement ma source) Une recette très allégée et très fraîche - 45 boudoirs - 1 grosse boîte d'ananas au sirop - 1 kg de fromage blanc battu - un peu de sucre J'ai juste ajouté une cuillère à soupe de rhum qui ne figurait pas dans la recette initiale.Préparation :Ouvrir la boîte d'ananas et garder le jus dans une assiette creuse, vous y tremperez ainsi vos boudoirs pour les imbiber légèrement (pas trop, sinon ils deviennent trop mous). Mettre des boudoirs imbibés de jus d'ananas sur les côtés et... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Petits gâteaux pralinés

Recette adaptée de "Moelleux au yaourt et à la noix de coco" Je n'ai pas mis de noix de coco et j'ai utilisé de la farine de blé. J'ai ajouté deux barres de pralinoise fondue, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et j'ai saupoudré de pralin.
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21 août 2007

Biscuits

En visite à Cassis, je me suis arrêtée dans une biscuiterie-sucrecuitier qui proposait différents produits : caramels, nougats mais aussi de délicieux biscuits ! Ces délicieux produits sont disponibles en ligne : http://www.cure-gourmande.com Ça m'a donné envie d'essayer de faire des navettes à la fleur d'oranger, des biscuits fourrés à la noix de coco et des navettes au citron ! J'essayerai quand je serai de retour chez moi...
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21 août 2007

Vacances en Avignon : dégustation de Papalines...

En vacances en Avignon, j'ai pu déguster de nombreux produits du Vaucluse, notamment les fruits et légumes mais aussi en gourmande que je suis une confiserie : les papalines. Source : http://www.provenceguide-saveurs.com "La papaline : Petit chardon formé de 2 fines robes de chocolat retenant de la Liqueur d’origan du Comtat, la Papaline a été ainsi nommée en souvenir des Papes d’Avignon, mais sa création ne remonte qu’à 1960. La recette de l’origan reste un secret de fabrication. Crééeen 1870, elle est obtenue après... [Lire la suite]
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30 juin 2007

Cake tout chocolat

Toutes les semaines, je prépare un cake pour le petit-déjeuner de mon homme. Celui qu'il préfère est le tout chocolat dont voici ci-dessous la recette qui devrait séduire les gourmands ! Instrument de mesure = pot de yaourt 1 yaourt nature 0% 2 oeufs 3/4 de pot d'huile de colza 2 pots de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 1 pot de sucre des pétites de chocolat du cacao Dans une jatte, mélangez le yaourt avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure... [Lire la suite]
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30 juin 2007

Pudding caramélisé

Source : Marmiton (je recopie donc bêtement ma source) Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnIngrédients (pour 10 personnes) :- 1 litre de lait - 200 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 350 g de pain rassis - 5 oeufs - 1 petit verre de rhum ou autre alcool de votre choix - 100 g de raisins secs Caramel : - 125 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - le jus de 1/2 citronPréparation :Faites tremper les raisins dans le rhum et en parallèle faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. (j'ai utilisé du c*nderel... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Verrine de la forêt noire

Il y a quelques années, un cousin allemand nous avait régalé un soir de Noël avec un dessert de sa région, dérivé du fameux gâteau de la forêt noire... Il l'avait présentée dans un grand saladier et servie à même l'assiette et j'ai trouvé ça beaucoup plus joli dans une verrine. Le hic pour reproduire cette recette, il utilisait souvent du pain d'épices mais par chance pour moi qui ait horreur de ça il l'avait oublié ce jour là et avait remplacé par des petits biscuits fins allemands dont j'ai oublié le nom ! Du coup, je me suis... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Cake au citron et au pavot...

Comme je prépare chaque semaine un cake pour les petits-déj de mon homme, j'essaye de varier (même si le cake au chocolat que je mettrai prochainement en ligne rapporte toujours tous les suffrages ! lol) Inspiré par celui d'Hélène 1 pot de yaourt nature 1/2 pot de jus de citron 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique des graines de pavot Préchauffer le four th.180°C. Huiler le moule à cake. Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Sablés roses et flan aux fruits rouges

Je relaye à mon tour le blog "Femmes avant tout" et en profite pour remercier Requia pour sa belle initiative ! Je publie 2 recettes "roses" : une réalisée ce matin spécialement pour l'occasion (les sablés roses - qui s'ils sont bien roses avant cuisson roussoient légèrement après cuisson - et un flan aux fruits rouges réalisé il y a quelques semaines --> le résultat aurait pu être plus joli si j'avais encore une fois pas râté mon coup avec l'agar-agar). Le flan des fruits rouges surgelés (pour le flan... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Mousse de chocolat blanc à la gelée de fruits rouges

Je voulais à la base faire une mousse aux deux chocolats mais n'ayant pas envie de mettre des oeufs non cuits dans une préparation, j'ai cherché une recette légère et sympa qui nécessiterait l'usage d'agar-agar... (d'ailleurs vivement que le livre de Cléa soit réédité car j'ai envie de tester l'agar-agar !). Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais sur le net donc j'ai détourné une recette trouvé sur le blog de Cuisine métisse pour créer une mousse de chocolat blanc à la gelée de fruits rouges... Pour le coulis : 200 g de... [Lire la suite]
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