21 août 2007

Roulés d'aubergine au chèvre frais

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 mn 2 aubergines 1 chèvre frais (type petit billy) 8 pétales de tomates confites 1 dizaine d'olives noires denoyautées (j'en ai mis le double !) 1 bouquet de basilic à petites feuilles qqs gouttes de tabasco vert (je n'en ai pas mis, j'en avais pas !) huile d'olive poivre et sel Laver, essuyer et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur (environ 1 cm d'épaisseur), les déposer bien à plat dans un récépient, arroser d'une c à s... [Lire la suite]
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21 août 2007

Butternut

Première surprise avec le butternut : couleur beurre à l'extérieur, chair orange vif à l'intérieur ! Au niveau du goût, c'est assez goutu et question texture, assez crémeux ! 1 courge butternut 4 piments d'espelette 100 g de gruyère râpé 3 escalope de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail sel poivre 1 c à s d'huile d'olive Coupez la courge en 2, évidez l'intérieur et réserver la chair. Faites revenir dans une poèle l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la chair de butternut et les piments... [Lire la suite]
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21 août 2007

Caviar d'aubergines blanches !

Je vais devenir une spécialiste du caviar d'aubergines ! Après un essai avec des aubergines pourpres, un autre avec des aubergines roses, je recommence avec des aubergines blanches ! La recette est la même mais cette fois, je l'ai passée au chinois ! Elle a une couleur et une consistance parfaite ! Le goût est pas mal non plus !
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06 août 2007

Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)

J'ai eu envie de réessayer de faire un caviar d'aubergine  mais faire un comparatif de saveurs entre l'aubergine pourpre (la classique) et l'aubergine rose. Première surprise à la cuisson : si l'aubergine pourpre fonce sa robe jusqu'à devenir presque noire, l'aubergine rose se pare de reflets d'or et de cuivre Une fois les caviars préparés (cf recette en lien au début de ce billet), pas de différences visibles à l'oeil nu. La différence principale réside surtout au niveau du goût, l'aubergine rose est plus douce au... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Tomates farcies et caviar d'aubergines

AAAAAAAAAAAAAh ça fait 3 fois que je suis obligée de recommencer ce billet, je frise la folie ! Canalblog n'arrête pas de planter. J'en ai tellement marre de recopier la même chose que je crains de n'être plus très attentive et de me planter ! La photo ne donne pas l'impression qu'il s'agit là d'un met très apétissant et pourtant, pourtant, je n'aime que toi, c'est bien trompeur car le tout est délicieux ! Pour les tomates farcies 2 grosses tomates à farcir 2 escalopes de jambon 1 gousse d'ail et 2 petits oignons ... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Filet de canard aux petits raisins

Ingrédients : 1 filet de canard des petits raisins secs du vin rosé du curry du cumin des pommes de terre des oignons un peu de salade de mâche pour la déco Les pommes de terre sont d'abord cuites à l'eau puis revenues à la poële avec de petits oignons finement ciselés Le filet de canard, entouré de sa légion de petits oignons émincés, est saupoudré de thym, de cumin, de curry et est enfourné pendant 20 mn (th°180°) avec un soupçon de margarine Les petits raisins se baignent dans le vin rosé agrémenté... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Mousse de légumes et pavé de saumon rôti au sésame blanc

Mousse de légumes : recette du meilleur du chef Pavé de saumon rôti au sésame blanc : recette du meilleur du chef Pour la sauce, j'ai du me débrouiller autrement : en cette saison plus de piment de piquillos ! Du coup, j'ai mixé un poivron rouge (préablement passé sous le gril pour retirer la peau) avec la crème fraîche, j'ai ajouté du paprika doux et des baies roses... Un régal !
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05 décembre 2006

Soufflé au fromage et à la courgette

Ingrédients : 1 courgette longue 1/2 poivron rouge 60 g de farine 30 g de beurre 30 cl de lait 4 oeufs 80 g de gruyère râpé 2 cas d'huile d'olive noix de muscade sel, poivre Préparation : Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°) Laver et couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans l'huile d'olive. Passer le poivron quelques minutes sous le gril du four, le peler, le couper en très petits dés et le faire cuire avec la courgette Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Ratatouille

Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mnFacile Ingrédients (pour 2 personnes) une grosse courgette une belle aubergine 3 tomates 1 poivron rouge (ajoutez un poivron vert si vous augmentez les doses) 1 oignon 3 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre herbes de provence Introduction : La ratatouille est le plat de légumes cuisinés que je préfère parce qu'il contient mes légumes préférés qui fleurent bon le soleil. J'ai réussi à trouver une façon de la cuire qui lui donne un goût inimitable... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Tian de courgettes (gratin)

Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 petites courgettes - lait - farine - sel, poivre, muscade, chapelurePréparation : 1/ Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter les courgettes que l'on aura au préalable épluchées légèrement (deux ou trois bandes de vert enlevées) et coupées en rondelles. 2/ Remuer souvent pour bien les rôtir et les cuire sans qu'elles attachent. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade pendant cette cuisson. 3/ Quand elles sont cuites, saupoudrer de farine (3 ou 4... [Lire la suite]
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