06 août 2007

Petits farcis à la provençale

Pour 6 à 8 personnes : 4 petites courgettes rondes 2 aubergines 4 tomates roma 2 gros oignons Pour la farce : 5 escalopes de jambon 2 oeufs 1 gousse d'ail 2 petits oignons 200 g de gruyère râpée 3 branches de basilic 5 brins de persil plat huile d'olive sel poivre Pour la préparation des légumes 1. Epluchez les oignons, coupez-les en deux et faites-les blanchir à l'eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez-les, évidez le centre. Coupez les extrémités des courgettes et aubergines,... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2007

Caviar d'aubergine (comparatif aubergine pourpre et aubergine rose)

J'ai eu envie de réessayer de faire un caviar d'aubergine  mais faire un comparatif de saveurs entre l'aubergine pourpre (la classique) et l'aubergine rose. Première surprise à la cuisson : si l'aubergine pourpre fonce sa robe jusqu'à devenir presque noire, l'aubergine rose se pare de reflets d'or et de cuivre Une fois les caviars préparés (cf recette en lien au début de ce billet), pas de différences visibles à l'oeil nu. La différence principale réside surtout au niveau du goût, l'aubergine rose est plus douce au... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]