07 mai 2007

Sablés roses et flan aux fruits rouges

Je relaye à mon tour le blog "Femmes avant tout" et en profite pour remercier Requia pour sa belle initiative !

Je publie 2 recettes "roses" : une réalisée ce matin spécialement pour l'occasion (les sablés roses - qui s'ils sont bien roses avant cuisson roussoient légèrement après cuisson - et un flan aux fruits rouges réalisé il y a quelques semaines --> le résultat aurait pu être plus joli si j'avais encore une fois pas râté mon coup avec l'agar-agar).

Le flan

  • des fruits rouges surgelés (pour le flan et pour le coulis)
  • 50 cl de lait
  • du canderel
  • 1 g d'agar-agar

Faire décongeler les fruits rouges, les passer au chinois pour ne garder qu'un coulis additionné de jus de citron, prélever 7 cuillères à soupe de coulis et les ajouter dans une casserole contenant lait, agar-agar et canderel. Porter à ébullition, retirer du feu, verser dans des ramequins et reserver au frais.
Ajouter 3 cuillères à soupe de canderel au coulis restant. Servir les flans retournés accompagné du coulis de fruits rouges et de quelques fruits pour la déco.

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Les sablés

Préchauffer le four à 210 °

  • 25 cl de coulis de framboise (j'ai pris du nappage ayant peu de temps devant moi)
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre à température ambiante

Verser la farine, le sucre dans un saladier, ajouter la levure, le sel et le beurre en copeaux, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une sorte de sable, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et le coulis de framboise, bien malaxer (là j'ai fait appel au robot), former une boule de pâte et laisser reposer 2 h au frais. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farine, découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce. Cuire 12 mn à four préchauffé à 210 ° C sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

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Posté par Missingrid à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Sablés roses et flan aux fruits rouges

    Merci pour ces jolis desserts !
    Bises.

    Posté par Requia, 07 mai 2007 à 13:53 | | Répondre
  • Un grand merci pour ces beaux petits coeurs destinés à la chaine rose! bisous

    Posté par SophieKune, 10 mai 2007 à 15:46 | | Répondre
  • es tu référencée sur blogappétit??

    Posté par Hélène, 15 mai 2007 à 00:48 | | Répondre
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