20 avril 2007

Moelleux au yaourt et à la noix de coco - sans gluten

Recette trouvée sur le blog de Miss Diane, testée par Belle-maman (intolérante au gluten) et moi (diabétique)

Verdict : une recette sans gluten et peu sucrée !

Four à préchauffer à 180°

J'ai essayé d'adapter les mesures, ça a donné :

  • 1 yaourt nature 0% de 125 g
  • 1 pot de yaourt (qui sert de mesure) de farine de riz
  • 1 cuillère à café non bombée de levure chimique sans gluten
  • 3 càs de canderel
  • 25 ml d'huile de colza
  • 2 oeufs
  • 1 pot et demi de noix de coco

Je cite Miss Diane : Mélanger les ingrédients dans l'ordre en brassant bien à chaque addition. Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Enfourner et cuire de 15 à 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

J'ai servi ça sur un petit coulis de chocolat car je trouve toujours que la noix de coco et le chocolat noir se mélangent à merveille ! En tous cas, ça donne des idées pour des adaptations, cette recette très peu glucidique et sans risque d'allergie !

IMGP3817

Posté par Missingrid à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Moelleux au yaourt et à la noix de coco - sans gluten

Nouveau commentaire