14 avril 2007

Apéro light

Recette trouvée dans le magazine Glamour... Ce fut pour nous un apéritif dinatoire Fromage frais aux herbes et au sésame grillé 150 g de fromage blanc 2 c à s d'herbes fraîches ciselées (persil et ciboulette) 20 g de sésame 1 c à s d'huile d'olive Faire dorer le sésame à la poêle dans l'huile d'olive.  Laisser refroidir puis mélanger avec le fromage blanc, les herbes, du sel et du poivre. Mettre 15 mn au frais. Servir avec des bâtonnets de légumes crus (j'ai servi avec des bâtonnets de carottes et une laitue... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Trouvé sur le blog de Lolie J'ai totalement flingué cette recette... Par étourderie : j'avais pas bien lu la recette, pressée comme j'étais -> je n'avais pas fait bouillir l'agar-agar et m'étais étonnée qu'après une heure au frigo, la consistance était plus que liquide, j'avais donc rajouté un soupçon d'agar-agar (j'avais un paquet d'agar-agar qui trainait dans mes placards mais je ne savais pas comment l'utiliser !) et remis au frigo ! Puis je me suis décidée à relire la recette, j'ai fait bouillir mais sans doute trop... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2007

Filet mignon farci à l'italienne

Rendons à César ce qui est à César : recette trouvée sur Provence sans gluten qui l'avait prise dans femme actuelle ! J'ai modifié un tout petit peu la recette : 300 g au lieu de 600 (nous n'étions que 2), des tomates en purée et non en morceaux et pas d'origan... Four : 180° Ingrédients 1 filet mignon de porc d'environ 300 g 6 tranches fines de jambon de parme 90 g de purée de tomates sèchées à l'huile d'olive (j'ai choisi apéritoast de sacla) 1/2 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]