14 avril 2007

Apéro light

Recette trouvée dans le magazine Glamour... Ce fut pour nous un apéritif dinatoire

Fromage frais aux herbes et au sésame grillé

  • 150 g de fromage blanc
  • 2 c à s d'herbes fraîches ciselées (persil et ciboulette)
  • 20 g de sésame
  • 1 c à s d'huile d'olive

Faire dorer le sésame à la poêle dans l'huile d'olive.  Laisser refroidir puis mélanger avec le fromage blanc, les herbes, du sel et du poivre. Mettre 15 mn au frais.

Servir avec des bâtonnets de légumes crus (j'ai servi avec des bâtonnets de carottes et une laitue assaisonnée.

Tuiles au fromage (pour une douzaine de tuiles)

Cuisson 15 mn - 180°

  • 1 blanc d'oeuf
  • un peu de gruyère râpé
  • 2 c à s de fromage blanc
  • du basilic (la recette préconisait de l'estragon mais j'ai horreur de ça !)

Mélanger les ingrédients dans un bol avec un peu de sel et de poivre. Disposer la pâte en petits ronds à la cuillère sur une plaque anti-adhésive. Mettre les tuiles à cuire une quinzaine de mn au four 180 °. Décoller les tuiles puis laisser refroidir avant de servir.

Verdict : c'est très light, délicieux et vite préparé !

ap_ritif

Posté par Missingrid à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Apéro light

Nouveau commentaire