14 avril 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Trouvé sur le blog de Lolie

J'ai totalement flingué cette recette... Par étourderie : j'avais pas bien lu la recette, pressée comme j'étais -> je n'avais pas fait bouillir l'agar-agar et m'étais étonnée qu'après une heure au frigo, la consistance était plus que liquide, j'avais donc rajouté un soupçon d'agar-agar (j'avais un paquet d'agar-agar qui trainait dans mes placards mais je ne savais pas comment l'utiliser !) et remis au frigo ! Puis je me suis décidée à relire la recette, j'ai fait bouillir mais sans doute trop longtemps !

Le résultat ? Ben pas top ! La consistance d'un abricot pas très mûr, goût un peu farineux assorti ! Bref, j'ai traumatisé mon homme qui tremble dès que je prononce le mot "agar-agar" ! lol Mais bon, je vais retenter un autre dessert à base d'agar-agar demain ! Je ne désespère pas ! Et un petit tour en librairie cet aprem pr trouver le livre de Cléa !

Une photo de ma recette râtée :

IMGP3654

Posté par Missingrid à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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