14 avril 2007

Filet mignon farci à l'italienne

Rendons à César ce qui est à César : recette trouvée sur Provence sans gluten qui l'avait prise dans femme actuelle !

J'ai modifié un tout petit peu la recette : 300 g au lieu de 600 (nous n'étions que 2), des tomates en purée et non en morceaux et pas d'origan...

Four : 180°

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc d'environ 300 g
  • 6 tranches fines de jambon de parme

  • 90 g de purée de tomates sèchées à l'huile d'olive (j'ai choisi apéritoast de sacla)

  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • sel, poivre du moulin

- Préchauffer le four à 180°

- Préparer la farce : mélanger la purée de tomates avec les feuilles de basilic ciselées et la gousse d'ail pressée. Poivrer.

- Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer les deux moitiés. Le saler (trés,trés peu  : je confirme !). Répartir la farce dessus. Refermer. L'entourer des tranches de jambon de parme en les faisant se chevaucher.

- Le placer dans un plat à four huilé, enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes grand maximum.

- Au terme de la cuisson, réserver le filet mignon au chaud (dans un papier alu). Déglacer le plat de cuisson : verser le vinaigre dans le plat, puis verser le jus obtenu dans une casserole et faire bouillir et réduire 1 minute en grattant les sucs caramélisés.

-  Servir le filet mignon coupé en tranches, nappé du jus avec les légumes (j'avais fait des haricots verts)...

Verdict : un régal --> moi qui ne suis pas fana de viande en général, j'en ai repris et nous nous sommes vraiment régalés !

IMGP3795

Posté par Missingrid à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Filet mignon farci à l'italienne

    Ravie que cette recette devienne un classique pour toi. Merci de ta visite sur mon blog, j'ai ainsi pu découvrir le tien et je crois bien que je vais m'y attarder.

    Posté par Provence, 14 avril 2007 à 15:11 | | Répondre
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