31 août 2006

Verrine glacée aux 3 poivrons


Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Facile

Ingrédients :

- 2 poivrons verts (je n'en ai utilisé qu'un)
- 2 poivrons jaunes (un seul a suffi)
- 3 poivrons rouges (un seul également, ça doit dépendre de la taille des verres !)
- 4 tomates en grappe
- 1 petit bouquet de basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé : honte à moi)
- 100 g de feta
- 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées
- Sel, poivre, huile d'olive
- Vinaigre balsamique

  • Epépiner les poivrons, les couper en 3, les déposer sur la grille du four couverte de papier aluminium, les cuire côté peau sous le gril environ 8 mn (jusqu'à ce que la peau se boursoufle), laisser refroidir, peler.
  • IMGP2174Mixer séparément les 3 couleurs de poivron avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.

  • Monder, épépiner et couper les tomates en petits cubes. Emietter la feta. Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
  • Remplir 4 verres en alternant les couches : 1 couche de poivron vert, 1 de feta, 1 de poivron jaune, 1 de tomate, 1 de basilic, 1 de poivron rouge, parsemer le dessus de feta et de rondelles d'olives.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

IMGP2177IMGP2178

Posté par Missingrid à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Verrine glacée aux 3 poivrons

Nouveau commentaire