02 juillet 2006

Brownies allégés

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Très facile

Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 70 g de margarine
- 200 g de chocolat noir
- 6 càs bien bombées de canderel en poudre
- 4 oeufs
- 10 cerneaux de noix hâchés
- 50 g de farine
- papier alu cuisson ou papier sulfurisé

1/ Préchauffez le four à 150° C. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et la margarine. imgp1712

2/ Ajoutez les jaunes d'oeufs, le canderel, les noix et la farine tamisée. Bien mélanger le tout.

3/ Ajoutez  les blancs en neige (ajoutez une pincée de sucre avant de battre au fouet) imgp1713

4/ Ajoutez les blancs à la préparation (délicatement pour ne pas les écraser). Puis versez le tout dans un moule dont le fond sera recouvert de papier alu cuisson (pour éviter de beurrer et de fariner).

5/ Enfournez le tout pendant 15 à 20 mn puis laissez refroidir avant de démouler. Découpez en petites parts, décorez avec des cerneaux de noix.

imgp1714

Posté par Missingrid à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Brownies allégés

Nouveau commentaire