30 juin 2006

Cake napolitain

Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnRepos : 0 mnTemps total : 75 mnDifficulté : FacilePour 6 personnes : 250 g de farine 250 g de jambon fumé 150 g de gruyère râpé 60 g d'olives vertes dénoyautées 4 oeufs 20 g de beurre 1 tomates du concentré de tomate (à défaut du ketchup) une dizaine de champignons des anchois marinés 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure poivre herbes de provence   1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés. ... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juin 2006

Délicieuses gougères...

3 oeufs 60 g de beurre 120 g de farine 180 g d'eau 100 g de gruyère râpé sel herbes de provence papier sulfurisé (pr éviter de beurrer la plaque) 1/ Faire préchauffer le four à 200° 2/ Dans une casserole, versez l'eau et le beurre à feu vif pour faire fondre le beurre. Dès que l'eau bout, retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. 3/ Remettez sur le feu et mélangez pour assécher la pâte. Dès que la pâte se détache des bords, retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez quelques herbes de... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2006

Salade folle

J'ai testé la salade folle de Clémence... J'y ai donc mis de la laitue (+ un assortiment de salade) une tomate, 3 tranches de bacon, un oeuf mi-mollet, de la feta, de la ciboulette et du basilic (pas frais mais en pot) , et une vinaigrette (hélàs pas au vinaigre balsamique). Appréciation : délicieux, rapide à préparer et très simple ! En deux temps, trois mouvements, on obtient une assiette qui donne à notre table un air de petit resto sympa ! Un plaisir pour les yeux et les papilles, idéal pour une soirée d'été ! Commentaire... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2006

Ratatouille

Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mnFacile Ingrédients (pour 2 personnes) une grosse courgette une belle aubergine 3 tomates 1 poivron rouge (ajoutez un poivron vert si vous augmentez les doses) 1 oignon 3 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre herbes de provence Introduction : La ratatouille est le plat de légumes cuisinés que je préfère parce qu'il contient mes légumes préférés qui fleurent bon le soleil. J'ai réussi à trouver une façon de la cuire qui lui donne un goût inimitable... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2006

Tian de courgettes (gratin)

Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 petites courgettes - lait - farine - sel, poivre, muscade, chapelurePréparation : 1/ Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter les courgettes que l'on aura au préalable épluchées légèrement (deux ou trois bandes de vert enlevées) et coupées en rondelles. 2/ Remuer souvent pour bien les rôtir et les cuire sans qu'elles attachent. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade pendant cette cuisson. 3/ Quand elles sont cuites, saupoudrer de farine (3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2006

Timbales de crabe à l'estragon

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : 10 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 boîtes de crabes de 200g6 tomates4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse 3 oeufs2 brins d'estragon3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30g de beurresel, poivre                                                  1/ Emiettez le... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 juin 2006

Aubergines farcies

Préparation : 15 mn Cuisson : environ 20 mn Réalisation : facile Pour 2 personnes : 2 aubergines 1 poivron 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 courgette quelques champignons huile d'olive herbes de provence ciboulette tranches de cheddar 1/ Epluchez la courgette, coupez la en petit morceau, faites la revenir dans une poèle avec l'oignon et l'ail émincés. Préchauffez le four T°180. 2/ Coupez les aubergines en deux, les vider avec une cuillère pour melon, les citronnez (les aubergines... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2006

Tourte alsaco-auvergnate

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes- 1 pâte brisée- 3 œufs- 500 g de fromage blanc à 20 %- 100 g de fromage à raclette - 100 g de lardons fumés- 1 cuillère à soupe de Maïzena- Sel, poivre              1/ Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué (= à gâteau) de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée. Mon conseil : faire une pâte maison ex : 250 g de farine,... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2006

Exclu : très prochainement sur ce blog !

Très prochainement (semaines à venir), mise en ligne de diverses recettes accompagnées de photos : carottes à la crème (c'est pas de la grande cuisine mais une délicieuse façon d'accomoder les carottes !) quiche lorraine (reine de la quiche lorraine, je suis, surnom validé par tte personne goûtant ma quiche, c'est dire !) épinards au gratin (une recette qui réconciliera les ex enfants traumatisés par une assiette d'épinards à finir) Gaëtan et Kévin, j'espère que vous allez essayer de tester une ou deux recettes ! ;o)
Posté par Missingrid à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2006

Panier de tomate mimosa au surimi

Pour 4 personnes- 4 belles tomates mûres mais fermes- 1 oeuf entier- 1 grosse boîte de miettes de crabes- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise - sel, poivre- quelques brins de persil                                                                        Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
Posté par Missingrid à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]