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Expériences culinaires
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30 juin 2006

Cake napolitain

Préparation : 30 mn
Cuisson :
45 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
75 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :

  • 250 g

    de farine

250 g

de jambon fumé

  • 150 g

    de gruyère râpé
  • 60 g

    d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g

    de beurre
  • 1 tomates
  • du concentré de tomate (à défaut du ketchup)
  • une dizaine de champignons
  • des anchois marinés
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre
  • herbes de provence

  1/ Préchauffer le four à

180°C

(thermostat 6).
Couper le jambon en dés.

  2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.

Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

  3/ Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère, les tomates coupées en morceaux, les anchois, un peu de jus d'olive, les champignons, les herbes de provence et une bonne pincée de poivre.

Mélangez le tout.

  4/ Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation (astuce de Clémence : saupoudrez de gruyère pr obtenir une croûte gourmande) et laissez cuire 25 minutes normalement puis les 20 mn restant au bain marie.

  5/ Laissez refroidir avant de le servir.

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Commentaires
E
Ce cake napolitain possède de jolies couleurs...et saveurs! Je découvre ton blog bien agréable :-)
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