Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Expériences culinaires
Archives
Derniers commentaires
30 juin 2006

Délicieuses gougères...

  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 180 g d'eau
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • herbes de provence
  • papier sulfurisé (pr éviter de beurrer la plaque)

1/ Faire préchauffer le four à 200°

2/ Dans une casserole, versez l'eau et le beurre à feu vif pour faire fondre le beurre. Dès que l'eau bout, retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine.

3/ Remettez sur le feu et mélangez pour assécher la pâte. Dès que la pâte se détache des bords, retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez quelques herbes de provence et le fromage râpé.

4/ A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé. Puis, trempez les doigts dans l'eau et lissez la surface. Donnez ensuite quelques griffes avec une fourchette.

5/ Enfournez pendant 30 mn. Une fois ce stade atteint, laissez sécher et refroidir en laissant la plaque (et donc les gougères) dans le four éteint mais en laissant la porte ouverte.

Ce fut pour nous un apéritif dinatoire accompagnée d'une belle laitue assaisonée avec échalotte, vinaigre à l'échalotte et huile d'olive.

imgp1710imgp17111

Publicité
Commentaires
S
Haha, c'est drole, j'ai trouvé une presque homonyme (par hasard, j'étais à l'affut d'une recette de gougères...)<br /> Bien le bonjour :-P
Publicité