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Expériences culinaires
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17 juin 2006

Ratatouille

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Facile

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • une grosse courgette
  • une belle aubergine
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge (ajoutez un poivron vert si vous augmentez les doses)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huille d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de provence

Introduction :

La ratatouille est le plat de légumes cuisinés que je préfère parce qu'il contient mes légumes préférés qui fleurent bon le soleil. J'ai réussi à trouver une façon de la cuire qui lui donne un goût inimitable (sauf si on suit les instructions ci-dessous)...

Préparation :

1/ Découpez en petits carrés l'aubergine et la courgette (un peu épluchées mais pas totalement donc soigneusement lavées au préalable). Faites-les revenir dans une poele (avec un peu d'huile d'olive) avec l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Faites les griller légérement...

2/ Pendant ce temps, profitez-en pour épluchez et coupez le poivron et les tomates en petits morceaux que vous ajouterez lorsque les courgette et aubergine seront bien cuites, dorées et grillées (pas carbonisées bien sûr !), salez, poivrez, parsemez d'herbes de provence. Laissez chanter (le son émis par ces différents légumes me fait penser à la provence, ses cigales) tout en surveillant que ça n'attache pas.

3/ Quand les tomates ont rendu tout leur jus, ajoutez de l'eau, et laissez mijoter. Renouveler l'opération une fois (= quand l'eau s'est évaporée en rajouter etc.).

Vous obtiendrez ainsi une délicieuse ratatouille...

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