17 juin 2006

Timbales de crabe à l'estragon

Préparation : 20 minutes,

Cuisson : 25 minutes,

Attente : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 boîtes de crabes de 200g
6 tomates
4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

3 oeufs
2 brins d'estragon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

30g de beurre
sel, poivre         

                                       

1/ Emiettez le crabe égoutté. Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez, épépinez puis coupez les en morceaux. Faîtes chauffer l'huile ajoutez y les tomates, faire cuire 10 mn pour obtenir un coulis. Salez, poivrez.


2/ Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez huit ramequins individuels.

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3/ Battez les oeufs avec la crème fraîche épaisse, salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomates, le crabe et l'estragon ciselé. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez ce mélange dans les ramequins (ça marche très bien avec des petits moules en aluminium). Enfournez et faire cuire au bain-marie pendant 20 minutes.

Laissez tiédir les timbales, les placer au frigo. Au moment de servir, plongez les quelques secondes dans de l'eau froide pour les démouler facilement. Servir avec une salade.

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Posté par Missingrid à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Timbales de crabe à l'estragon

    Ca me fait de l' oeil je ne sais par contre pas où trouver ces miettes de crabe, mais ce n' est qu' une formalité

    Posté par Ellie, 30 juin 2006 à 21:25 | | Répondre
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