17 juin 2006

Aubergines farcies

Préparation : 15 mn

Cuisson : environ 20 mn

Réalisation : facile

Pour 2 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • quelques champignons
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • ciboulette
  • tranches de cheddar

1/ Epluchez la courgette, coupez la en petit morceau, faites la revenir dans une poèle avec l'oignon et l'ail émincés. Préchauffez le four T°180.

2/ Coupez les aubergines en deux, les vider avec une cuillère pour melon, les citronnez (les aubergines deviennent alors des barques). Ajoutez quelques petits morceaux d'aubergines prélevés en son centre.

3/ Dans la poèle, faites revenir les champignons, le poivrons et les tomates. Ajoutez les herbes de provence, salez et poivrez puis laissez mijoter, rajoutez de l'eau si besoin.

imgp1460

4/ Une fois que le mélange est bien cuit, farcissez-en les aubergines que vous aurez préalablement déposées dans un plat allant au four en prenant soin de mettre un peu d'eau pour faire un effet bain-marie. Recouvrir les aubergines farcies avec les tranches de cheddar, salez et poivrez, recouvrez de ciboulette et enfournez pendant 30 mn (surveillez la cuisson).

imgp1461

5/ Sortez et dégustez...

imgp1498

Posté par Missingrid à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Aubergines farcies

Nouveau commentaire