Aubergines farcies
Préparation : 15 mn
Cuisson : environ 20 mn
Réalisation : facile
Pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette
- quelques champignons
- huile d'olive
- herbes de provence
- ciboulette
- tranches de cheddar
1/ Epluchez la courgette, coupez la en petit morceau, faites la revenir dans une poèle avec l'oignon et l'ail émincés. Préchauffez le four T°180.
2/ Coupez les aubergines en deux, les vider avec une cuillère pour melon, les citronnez (les aubergines deviennent alors des barques). Ajoutez quelques petits morceaux d'aubergines prélevés en son centre.
3/ Dans la poèle, faites revenir les champignons, le poivrons et les tomates. Ajoutez les herbes de provence, salez et poivrez puis laissez mijoter, rajoutez de l'eau si besoin.
4/ Une fois que le mélange est bien cuit, farcissez-en les aubergines que vous aurez préalablement déposées dans un plat allant au four en prenant soin de mettre un peu d'eau pour faire un effet bain-marie. Recouvrir les aubergines farcies avec les tranches de cheddar, salez et poivrez, recouvrez de ciboulette et enfournez pendant 30 mn (surveillez la cuisson).
5/ Sortez et dégustez...