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Expériences culinaires
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4 juin 2006

Panier de tomate mimosa au surimi

Pour 4 personnes
- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 1 oeuf entier
- 1 grosse boîte de miettes de crabes
- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
- quelques brins de persil

                                                                      

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Difficulté : Facile

1/ Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir.
Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.

2/ Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.

3/ On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.

4/ Dans un petit saladier, mélanger le surimi écrasée à la fourchette avec la mayonnaise.

5/ Remplir chaque panier avec la préparation.
Ecaler l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.

6/ Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

2entree21

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