Flan brocolis/carottes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
- 2 bouquets de brocolis
- 2 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 75 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel, poivre, muscade
- 1/2 cuillère à café de moutarde
1/ Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis. Coupez les fleurs en petits morceaux.
Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
2/ Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien.
3/ Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les carottes et les brocolis.
Ajoutez du gruyère dessus. Laissez cuire pendant 25 minutes.