03 juin 2006

Cake au jambon et aux olives

Préparation : 30 mn
Cuisson :
45 mn
Temps total :
75 mn

Difficulté : y en a pas !


Pour 6 personnes :

- 250 g de farine
- 250 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vin rosé
- 1 sachet de levure
- poivre

- herbes de provence

- 2 cuillères à soupe de moutarde

  1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.

  2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

  3/ Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.

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4/ Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.  Au bout des 45 minutes, remplissez d'eau un plat pyrex de forme rectangulaire (en gros pouvant contenir le moule à cake) et mettez le moule dedans pour une cuisson au bain-marie (environ 15 mn).

  5/ Laissez refroidir avant de le servir.

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